Goal24.tv » Новости » Испания » Месси покинул "Барселону". Объясняем, что на самом деле произошло

Месси покинул "Барселону". Объясняем, что на самом деле произошло | Goal24.tv

Автор: Сергей Город
"Барселона" объявила, что Лионель Месси покинет клуб


Итак, свершилось то, во что футбольный мир до последнего не верил.

Жоан Лапорта два месяца кормил завтраками болельщиков "Барсы", но правда в итоге все равно вылезла наружу - у него не хватило средств, чтобы удержать Лионеля Месси. Сегодня клуб был вынужден объявить, что 34-летняя легенда покидает Каталонию.

По версии Mundo Deportivo и Marca, Лео и Лапорта практически согласовали новый пятилетний контракт, по которому зарплата ветерана сокращалась на 70% в сравнении с прошлым сезоном, но все испортила последняя встреча.

Издание в один голос утверждают, что Месси выразил недовольство качеством состава "Барселоны". В частности, он просил после триумфального для Аргентины Копа Америка подписать центрбека Кристиана Ромеро из "Аталанты", но Лапорта просьбу не выполнил, и сейчас юное дарование ближе к "Тоттенхэму", нежели к "Камп Ноу".

Месси эта ситуация якобы разозлила. Под занавес карьеры он настроен побороться за победу в Лиге чемпионов, и считает, что нынешнему составу "Барсы" это не под силу, а Депай и Агуэро ситуацию не изменят.

Возможно, Лео впечатлился вчерашним спаррингом "Барсы" против "РБ Зальцбург" (1:2), в котором каталонцы были переиграны по всем статьям.

Есть, впрочем, и другая версия произошедшего, озвученная каталонским изданием Diario Sport. Оно утверждает, что сделку помешал заключить не Ромеро, а деньги, точнее, их отсутствие. Президент Лапорта до последнего дня вел себя так, словно имел туза в рукаве. Похоже, он знал, что Ла Лига договорилась с люксембургским фондом CVC Capital Partners о передаче 10% коммерческих прав (кроме ТВ-прав - они остались за лигой целиком) за 2,7 млрд евро.

Против сделки, к слову, яростно выступает "Реал", который продолжает защищать альтернативную идею Суперлиги. "Барса" же не столь радикальна. По подсчетам Marca, каталонцы получат 270 млн от CVC Capital Partners, если сделка будет одобрена Генассамблеей Ла Лиги, куда входят представители всех 42 клубов Примеры и Сегунды.

Так вот, по информации Sport, Лапорта ожидал, что сможет включить транш от CVC в ведомость и, таким образом, ему хватит средств на новый контракт для Лео. Однако поскольку договор еще не парафирован, лига не разрешила "Барсе" включить сумму в бюджет, и от плана пришлось отказаться, что взбесило Месси, который и без того два месяца пребывал в режиме ожидания.

Футбольный мир прямо сейчас активно обсуждает произошедшее. Очевидно, что в эпоху кризиса контракт Месси смогут потянуть считанные клубы на планете - прежде всего, "Ман Сити" и "ПСЖ", финансируемые нефтедолларами с Ближнего Востока.

"Барсу" Месси покидает в статусе лучшего игрока в истории клуба. На его счету рекордные 778 матчей, 672 гола и 305 голевых передач в сине-гранатовой футболке. С клубом Лео 10 раз выигрывал Примеру, 7 раз - Кубок короля, 8 раз - Суперкубок Испании, 4 раза - Лигу чемпионов, по 3 раза - Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.
Источник: www.ua-football.com

Также рекомендуем

"Барселона" объявила об уходе Месси

"Барселона" объявила об уходе Месси

«Барселона» объявила, что новый контракт с форвардом Лионелем Месси заключен не будет.
Месси и "Барса" согласовали контракт до 2026 года

Месси и "Барса" согласовали контракт до 2026 года

«Барселона» договорилась с форвардом Лионелем Месси о новом контракте. По информации
Месси стал лучшим игроком Примеры в феврале

Месси стал лучшим игроком Примеры в феврале

Аргентинский футболист завоевал престижную награду. По данным с официального сайта
Месси занялся изучением французского языка – СМИ

Месси занялся изучением французского языка – СМИ

Журналист намекает, что звезда «Барселоны» может оказаться во Франции. По словам
Неймар и ПСЖ продлили соглашение

Неймар и ПСЖ продлили соглашение

Бразилец остается в парижской команде. Неймар решил не уходить из «ПСЖ», он намерен
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *